1. Уважаемый Гость, добро пожаловать на форум города Мозыря! Мы стараемся улучшить наш форум и сайт Mozyr.org, мы стараемся и работаем для вас, уважаемые Мозыряне и наши гости. Если у вас есть предложения по улучшению или добавлению новых функция на форуме или сайте, просим откликнуться вас и сообщить в ЭТОМ разделе! Всегда стараемся и работаем для вас, уважаемые Мозыряне! Поддержите наш проект, расскажите своим друзьям и близким, и тогда нас будет больше, а это значит, нам будет веселей всем вместе общаться!

  2. Гость, Давай активней!!!! Создавай новые темы на форуме в интересных для себя разделах, отвечай и помогай другим форумчанам Мозыря в решении их проблем! Присоединяйся к нам.

Вкуснятина!! 10 экзотических фруктов о которых вы не слышали

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем homa, 27 мар 2015.

?

Вы пробывали что-то из этих фруктов?

  1. Да

    0 голосов
    0,0%
  2. Нет

    1 голосов
    100,0%
  3. Первый раз слышу о них

    0 голосов
    0,0%
  1. homa

    homa Администратор Команда форума Главный Администратор Справедливый Участник Форума

    Мы все привыкли к апельсинам и арбузам, киви и другим вкусным фруктам и овощам, и даже и не подозревая, что в мире есть еще много и много необычных плодов. Вот сейчас мы расскажем вам о 10-ти из них. Они растут в различных уголках нашей планеты. Я думаю, что про большинство из них вы даже никогда и не слышали. Они выглядят очень интересно и необычно, а попробовать их – настоящее приключение.

    Джамболан - Это популярный фрукт, который используют для приготовления десертов в Индии. Плоды Джамболана часто употребляют с солью. Его также применяют в аюрведической медицине.

    2015-03-27_9-59-30.png


    Пухала - Это необычный сладкий фрукт, который является важным источником питания в Микронезии. Листья Пухалы часто используют в качестве приправы в сладких блюдах, а его масло и цветски используют в медицинских целях.

    2015-03-27_10-09-30.png

    Луло - Наранхилло или Луло с внешней стороны выглядит как апельсин, а внутри похож на зеленый помидор, обладая при этом цитрусовым вкусом. Фрукт очень популярен в Колумбии и Эквадоре, и его часто называют «золотой плод Анд» и «нектар богов».

    2015-03-27_10-20-55.png


    Цитрон пальчатый, или, как его еще называют, «рука Будды», растет в Китае, Индии и Японии. Этот фрукт скорее сладкий, чем кислый, и его часто засахаривают, консервируют, настаивают и используют вместо цедры лимона.
    Фрукт часто предлагают в храмах в Китае в качестве символа удачи и долголетия. В Японии его используют как декоративный элемент и для ароматизации комнат и одежды.

    2015-03-27_10-22-08.png

    Маранг - под колючей кожурой маранга находятся сладкие небольшие присеменники размером с виноградины. Если плод разрезать, его нужно сразу съедать в течение нескольких часов, так как он быстро теряет вкус и окисляется.

    2015-03-27_10-25-26.png


    Лукума - Этот южно-американский фрукт любят в Перу и Коста-Рике. Часто его едят сырым или используют в десертах. Порошок лукумы часто используют в качестве добавки и подсластителя. Хотя сам плод довольно вкусный, некоторые считают его неприятным, так как он оставляет специфическое послевкусие.

    2015-03-27_10-27-01.png


    Акеби — очень красивый фрукт, который растет на севере Японии. У него белая мякоть, наполненная внутри множеством блестящих черных семян, которую употребляют как фрукт. В то же время фиолетовый стручок едят как овощ.

    2015-03-27_10-44-24.png


    Пальмира растет на пальмировой пальме, и ее часто можно увидеть летом в Индии, в Юго-Восточной Азии и Малайзии. Фрукт известен тем, что внутри него находятся небольшие белые зерна, мягкие и желеобразные, когда плоды еще молодые.

    2015-03-27_10-45-29.png


    Черная сапота. Каждый, кто пробовал этот фрукт, скажет, что на вкус он очень похож на шоколадный пудинг, только в нем гораздо меньше жира, чем в настоящем шоколадном пудинге, и в 4 раза больше витамина С, чем в среднем апельсине. Тропический фрукт является разновидностью хурмы, растущей в Мексике, Гватемале и Колумбии.

    2015-03-27_10-46-33.png


    Мангостан, еще одно южно-азиатское угощение, является любимым свежим десертом на Малайзийском архипелаге. Мякоть часто консервируют, хотя этот фрукт все же предпочитают есть свежим.

    2015-03-27_10-49-10.png
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2015

Поделиться этой страницей